Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 3 beringelas grandes
Para o molho de carne moída:
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão
  • Azeitonas
  • 1 lata de milho (opcional)
  • 1 lata de ervilha (opcional)
  • Molho de tomate
  • Sal a gosto
Para o molho branco:
  • 1 colher de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
Ultima camada:
  • 150 g presunto
  • 150 g de mussarela
  1. Faça o molho de carne moída conforme sua preferência, usando os ingredientes acima, reserve
  2. Agora faça o molho branco, colocando em uma panela a manteiga até derreter e o cubo do caldo de frango, depois de dissolvido acrescente a farinha de trigo mexendo rapidamente e acrescente o leite
  3. Mexa até dissolver bem e engrossar, prove o sal, reserve
  4. Retire a casca da berinjela e corte-as no sentido do comprimento, colocando-as em um recipiente com água, até terminar de cortar
  5. Não cozinhar as berinjelas
Montagem:
  1. Coloque um pouco do molho de carne moída no fundo do refratário e arrume as berinjelas em cima, coloque mais um pouco de molho de carne e mais uma camada de berinjela
  2. Depois coloque mais uma camada de molho de carne e coloque o molho branco por cima, arrumando o presunto e a mussarela para terminar
  3. Leve ao forno