Caldo verde

Caldo verde
  • 1 kg de batatas
  • 250 g de bacon
  • 250 g de linguiça calabresa ou linguiça paio
  • 5 dentes de alho
  • 1 pacote de creme de cebola ou 1 cebola de cabeça grande
  • 1 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de salsinha
  1. Lave bem as batatas e cozinhe até que fiquem bem cozidas, descasque, reserva a água do cozimento
  2. Bata no liquidificador as batatas com água do cozimento
  3. Junte o creme de cebola ou a cebola inteira (fica a critério)
  4. Pique o bacon em pedaços bem pequenos e frite, faça o mesmo com a linguiça
  5. na mesma panela que fritou o bacon e as linguiças, coloque o alho deixe dourar
  6. Jogue as batatas batidas no liquidificador junto com a cebola ou creme de cebola, coloque o bacon e a linguiça
  7. Bata com um pouco mais de água, a cebolinha e a salsa, misture tudo e deixe ferver
  8. Coloque sal a gosto e sirva com torradas