Escondidinhos de atum

Escondidinhos de atum
  • 1 posta de atum fresco de 400 g
  • 3 pepinos grossos
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 2 talos de erva doce fresca para decorar
Molho:
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Azeite extra-virgem
  • Vinagre balsâmico
  1. Corte a posta de atum em cubinhos
  2. Tempere com o sal e a pimenta moída na hora e reserve
  3. Com descascador, retire a casca dos pepinos deixando espaço alternado de casca de 1 cm cada
  4. Corte as pontas, deixando 8 cm de meio
  5. Descasque completamente as pontas cortadas, tire as sementes e corte em rodelas bem finas e reserve
  6. Cave com uma colher de café o meio de 8 cm, deixando um fundo de 1 cm
  7. Preencha os meios cavados com o atum já temperado e reserve
  8. Corte os talos de erva doce em tiras de 0,5 cm cada e reserve
Molho:
  1. Em uma tigela, junte o creme de leite e a mostarda dijon
  2. Coloque algumas gotas do vinagre balsâmico
  3. Coloque o azeite, também algumas gotas, e misture bem para ficar homogêneo
Montagem:
  1. Em um prato grande disponha os meio de pepino recheados, formando um fileira
  2. Coloque em volta as rodelas de pepino sobrepondo-as de modo a que fiquem só a metade de cada rodela aparente, fazendo um círculo
  3. Disponha os talos de erva doce, deixando-os de comprimento a partir do meio do prato para as bordas
  4. Despeje o molho por cima dessa decoração, com uma colher de sopa
  5. Coloque uma colher de sobremesa do molho sobre os escondidinhos
  6. Sirva frio