Polenta com molho de calabresa

Polenta com molho de calabresa
Molho:
  • 1 lingüiça calabresa defumada, sem pele, fatiada
  • 1 lata de tomate pelado, picado em pedaços grandes
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • ¼ de xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • Sal e pimenta a gosto
Polenta:
  • 1 xícara de fubá pré-cozido
  • 1 ½ xícaras de leite
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
Molho:
  1. Refogue a calabresa em fogo baixo, não precisa colocar óleo
  2. Quando começar a dourar, acrescente erva-doce e a cebola picada
  3. Refogue até a cebola ficar transparente e acrescente o vinho
  4. Tampe a panela e deixe ferver até quase evaporar por completo
  5. Acrescente os tomates pelados com o líquido e a pitada de açúcar
  6. Deixe apurar por uns 10 minutos
  7. Verifique o sal, se necessário coloque mais
Polenta:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e misture bem
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar (pode ser com um fouet)
  3. Cozinhe por mais 3 minutos sem parar de mexer
  4. Sirva a polenta com o molho por cima e queijo parmesão ralado na hora