Risoto de Palmito

Risoto de Palmito
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras de água fria
  • 5 palmitos cortados em rodelas
  • Sal a gosto
  1. Refogue a cebola em 1 colher de manteiga
  2. Quando começar a dourar, acrescente o arroz (que não deve ser lavado)
  3. Comece a colocar a água aos poucos, mexendo sempre
  4. Quanto mais o risoto for mexido mais cremoso ficará
  5. Coloque sal a gosto
  6. Depois de 20 minutos, em média, o risoto estará bem encorpado e úmido
  7. Coloque o palmito e o queijo ralado
  8. Mexa bem
  9. Por último, acrescente mais uma colher de manteiga para que o risoto fique brilhante
  10. Sirva em seguida, bem quente