Fondue de queijo

Fondue de queijo
  • 1 dente de alho
  • 1 1/2 copo de vinho branco seco
  • 300g de queijo tipo emental em pedaços médios
  • 300g de queijo tipo gruyère em pedaços médios
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 3 colheres (sopa) de kirsh-destilado de cereja
  • Pimenta branca em pó
  • Noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada (opcional)
  • Fatias de pão tipo francês
  1. Esfregue o alho (cortado ao meio) no fundo e laterais da panela
  2. Dissolva a maizena no kirsh e reserve
  3. Leve o vinho ao fogo médio, acrescente os queijos, sem parar de mexer fazendo um 8 com uma colher de pau
  4. Quando começar a borbulhar, acrescente a maizena dissolvida no kirsh e deixe mais um pouco
  5. Acrescente a noz-moscada ralada e a pimenta branca
  6. Coloque na panela de fondue