500 g de grão-de-bico cru (deixe de molho em água por 24 horas)
1 kg de costela de boi
½ kg de lombo de porco dessalgado em pedaços
2 lingüiças portuguesas em rodelas
½ xícara (chá) de azeite
3 cebolas
6 dentes de alho
1,5 litros de água
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 kg de frango a passarinho frito
4 cenouras
3 tomate picados
3 xícaras (chá) de abóbora
3 batatas
1 repolho
½ xícara (chá) de alho poró
½ xícara (chá) de salsinha
1 colher (sopa) de colorau
Pimenta dedo-de-moça
Água
Sal
Coloque em uma panela a costela, o lombo de porco e a lingüiça
Cubra com água e leve ao fogo médio, deixe ferver cerca de 10 minutos
Escorra a água e reserve as carnes
Na panela de pressão com o azeite, refogue a cebola e o alho
Junte as carnes
Apóe estarem douradas, junte o grão-de-bico, a água, o sal e a pimenta calabresa
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos
Em uma panela grande, coloque as carne, o grão-de-bico, o caldo, o frango, as cenouras, os tomates, a abóbora, as batatas, o repolho, o alho poró, a salsinha, o colorau e a pimenta dedo-de-moça
Leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios