Feijoada de grão-de-bico

Feijoada de grão-de-bico
  • 500 g de grão-de-bico cru (deixe de molho em água por 24 horas)
  • 1 kg de costela de boi
  • ½ kg de lombo de porco dessalgado em pedaços
  • 2 lingüiças portuguesas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1,5 litros de água
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 kg de frango a passarinho frito
  • 4 cenouras
  • 3 tomate picados
  • 3 xícaras (chá) de abóbora
  • 3 batatas
  • 1 repolho
  • ½ xícara (chá) de alho poró
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Água
  • Sal
  1. Coloque em uma panela a costela, o lombo de porco e a lingüiça
  2. Cubra com água e leve ao fogo médio, deixe ferver cerca de 10 minutos
  3. Escorra a água e reserve as carnes
  4. Na panela de pressão com o azeite, refogue a cebola e o alho
  5. Junte as carnes
  6. Apóe estarem douradas, junte o grão-de-bico, a água, o sal e a pimenta calabresa
  7. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos
  8. Em uma panela grande, coloque as carne, o grão-de-bico, o caldo, o frango, as cenouras, os tomates, a abóbora, as batatas, o repolho, o alho poró, a salsinha, o colorau e a pimenta dedo-de-moça
  9. Leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios