Sopa de espinafre e brócolis

Sopa de espinafre e brócolis
  • 5 batatas médias
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1 maço de espinafre
  • 1 maço de brócolis
  • 1 l de água
  • Tempero a gosto
  • Cheiro verde para acompanhar
  1. Cozinhe as batatas e bata - as no liquidificador ou passe - as pelo espremedor
  2. Reserve
  3. Fatie o bacon e frite - o na própria gordura, desprezando a mesma a seguir
  4. Leva a água ao fogo e quando a mesma estiver fervendo, mergulhe o brócolis e cozinhe - o até ficar ao dente
  5. Em um pouco da gordura do bacon, frite o tempero de sua preferência (alho, pimenta, etc)
  6. Acrescente a batata dissolvida na água do cozimento do brócolis
  7. Deixe apurar, acrescente o brócolis cozido, o espinafre e o bacon, deixe ferver, e sirva acompanhado de cheiro verde
  8. Caso queira pode -se retirar o brócolis ou o espinafre