Panqueca de espinafre

Panqueca de espinafre
Massa:
  • 3 xícaras de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
Recheio:
  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 1 litro de leite gelado
  • 1 maço de espinafre cozido no vapor, espremido e picado
  • 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão
  • Noz-moscada
Panquecas:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa
  2. Unte uma frigideira com um pouco de óleo, sem excesso
  3. Em fogo médio, coloque uma concha pequena de massa, deixando a massa fina, mas não transparente
  4. Faça as panquecas e reserve-as
Recheio (molho branco):
  1. Doure a farinha de trigo na manteiga, sempre mexendo em fogo médio
  2. Acrescente o leite gelado mexendo rápido para não empelotar
  3. Mexa até o ponto de consistência firme
  4. Junte o espinafre picado, o queijo parmesão, a cebola picada dourada em 1 colher de manteiga e 1 pitada de noz-moscada
  5. Unte um refratário e alterne camadas de panqueca, 1 colher do recheio sem excesso e parmesão polvilhado
  6. Coloque a última camada de panqueca e para finalizar passe um pouco de manteiga por cima e polvilhe com parmesão ralado
  7. Leve ao forno para aquecer e sirva como acompanhamento de carnes ou como lanche
  8. Corte-a como bolo