Feijoada à francesa

Feijoada à francesa
  • 300 g de costelinha de porco defumada
  • 300 g de lombo de porco
  • 300 g de lingüiça calabresa
  • 300 g de lombo
  • 300 g de maminha bovina ou alcatra magra
  • 2 sobrecoxas de frangos
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 batatas doces cozidas
  • 500 g de feijão branco cozido
  • Alho e sal a gosto
  • Pimenta malagueta seca
  1. Pique as carnes em cubos e tempere com sal, alho e pimenta malagueta
  2. Frite as carnes separadamente
  3. Depois de fritas, junte tudo e misture em uma panela grande, leve ao fogo e acrescente o vinho
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos, ou então até secar
  5. Acrescente o feijão cozido e a batata doce cozida picada em rodelas
  6. Deixe ferver até que o caldo fique apurado, talvez seja preciso acrescentar mais um pouco de tempero
  7. Servir com arroz branco e salada