Mini Cassoulet

Mini Cassoulet
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 3 gomos de paio ou lingüiça calabresa
  • 400 g de carne seca
  • 400 g de costelinha
  • 2 colheres de óleo de girassol
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cenouras
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • Sal, pimenta, salsinha, cebolinha
  1. Deixe o feijão e a carne seca de molho de um dia para o outro
  2. Na manhã seguinte, troque a água do feijão e leve ao fogo na panela de pressão por 20 minutos (o ideal é que você vá controlando o seu feijão para que ele não derreta, na dúvida, faça na panela normal e vá experimentando)
  3. Ferva a carne seca e a costelinha em 3 águas
  4. Escorra e reserve
  5. Em uma panela grande, esquente o óleo, frite a cebola e o alho picadinhos
  6. Junte as carnes e frite durante 2 ou 3 minutos
  7. Acrescente o feijão, as folhas de louro, as cenouras cortadas em rodelas grossas, acerte o sal, coloque um pouquinho de pimenta (usei a calabresa) e o molho de tomate
  8. Acrescente água fervente se for necessário
  9. Deixe apurar por meia hora, quando o caldo engrossar e o prato estiver quase pronto retire o louro e acrescente a salsinha e a cebolinha
  10. Sirva com arroz branco