Cupcake de baunilha recheado

Cupcake de baunilha recheado
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher(chá) de sal
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 2 e 1/4 colher (chá) de fermento
  • corante líquido (da cor que você preferir, eu usei azul)
  • geleia de goiaba (para rechear)
  1. Preaqueça o forno a 180ºC
  2. Unte uma forma de cupcakes ou forre com formas de papel
  3. Coloque a farinha, o açúcar, óleo, baunilha e sal em uma tigela e bata em velocidade baixa até que os ingredientes estejam misturados
  4. Aumente a velocidade para média-baixa até que a massa esteja na consistência de uma farofa, aproximadamente por 1 minuto
  5. Passe os ovos na peneira e coloque-os na mistura
  6. Continue batendo por mais 1 minuto até que estejam todos os ingredientes misturados
  7. Coloque o fermento e bata a massa na mão até que esteja tudo misturado
  8. Despeje a massa nas forminhas, enchendo somente 2/4 e leve ao forno
  9. Faça o teste do palito, se o palito sair limpo significa que seus cupcakes estão prontos
  10. Deixe esfriar por 5 minutos
  11. Quando estiverem frios faça um cone no seu cupcake e tire o miolo
  12. Recheie com a geleia de goiaba, enfeite como quiser e sirva