Delícia de banana com suspiro

Delícia de banana com suspiro
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 8 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1/2 colher sopa de canela em pó
Creme:
  • 3 colheres sopa de maisena
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher chá de essencia de baunilha
Suspiro:
  • 3 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  1. Para o doce, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, até formar uma calda grossa e escura
  2. Retire do fogo, acrescente as bananas, a canela e misture
  3. Volte ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, sem desmanchar a banana
  4. Coloque em um refratário médio e reserve
  5. Para o creme, em outra panela, leve ao fogo médio, a maisena dissolvida no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar
  6. Retire do fogo, misture o creme de leite e a baunilha
  7. Distribua no refratário sobre o doce de banana e reserve
  8. Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até ficar firme
  9. Espalhe sobre o creme, fazendo picos com as costas de uma colher e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos, ou até dourar
  10. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir