Fricassê de sucesso

Fricassê de sucesso
  • 1 creme de leite
  • 1 cebola grande
  • 2 caldo de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 2 copos de leite
  • 1 sachê de sazón
  • 1 colher e meia de maisena
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 150 g de mussarela
  • 1/2 pacote de batata palha
  • 15 azeitonas picadas
  • 3 colheres de azeite
  • 2 colheres de catchup
  • 2 colheres de mostarda
  • 1/2 caixinha de molho de tomate pronto
  1. Primeiro cozinhe o frango na panela de pressão até que fique fácil de desfiar (15 a 20 minutos)
  2. Reserve a água utilizada
  3. Enquanto o frango é cozido faça o molho branco da seguinte forma: em uma panela média pique 1/2 cebola e amasse 2 dentes de alho pequenos, frite-os em 3 colheres de azeite
  4. Adicione o caldo de bacon e os 2 copos de leite frio já misturados com a maisena e mexa bastante, até que o caldo dissolva e o leite engrosse
  5. Quando isso acontecer apague o fogo e coloque o creme de leite, reserve
  6. Em uma panela maior frite também a cebola e o alho, quando estiverem dourados adicione o frango previamente desfiado
  7. Adicione o caldo de bacon e o sachê vermelho de sazón, mexendo bastante
  8. Coloque o catchup e a mostarda em seguida adicione aos poucos o caldo do cozimento do frango (água da panela de pressão) não é necessário colocar tudo, umas 3 ou 4 conchas são suficientes
  9. Pode adicionar à receita mais temperos a seu gosto, molho de tomate para dar uma cor e as azeitonas picadas, deixe ferver e não é preciso ficar com muito molho caso esteja espere secar um pouco
  10. Pegue um refratário, coloque todo o frango bem distribuído, acrescente o molho branco em seguida cubra com a mussarela e batata palha
  11. A batata penetrará na mussarela, portanto capriche na batata palha
  12. Leve ao forno por 20 minutos