Bolo sorvete

Bolo sorvete
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de achocolatado
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma
  1. Com 1 xícara de açúcar caramelize uma forma média com buraco no centro e reserve
  2. Numa panela dissolva a maizena no leite e leite condensado acrescentando as gemas
  3. Por fim, acenda o fogo em temperatura baixa até levantar fervura virando um mingau, desligue o fogo e deixe esfriar
  4. Na batedeira bata as claras em neve acrescentando o açúcar formando um suspiro, desligue a batedeira e acrescente a lata de creme de leite com uma colher levemente
  5. Quando ficar homogêneo misture com delicadeza ao mingau em temperatura ambiente, formando uma mistura homogênea
  6. Despeje esta mistura na forma caramelizada e leve ao congelador por 5 horas
  7. Ao servir acenda a boca do fogão esquentado o fundo da forma de forma rápida e giratória para que se desprenda
  8. Desenforme em um refratário e leve ao fogo as 4 colheres de achocolatado com 1 colher de sopa de água formando uma calda grossa e despeje por cima do creme
  9. Sirva em seguida