Risoto à carbonara

Risoto à carbonara
  • 1 xícara de arroz
  • Salame de sua preferência
  • 2 caixinhas de bacon em cubinhos
  • 2 xícaras de água (para o arroz)
  • 1 cebola média (picada ou cortadela em rodelas)
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher de azeite ou margarina
  • 1 dente de alho
  • Salsinha, sal e queijo ralado a gosto
  1. Lave e escorra bem o arroz
  2. Enquanto isso, em uma panela com azeite ou margarina, frite a cebola, o alho, o bacon e o salame
  3. Quando os ingredientes estiverem dourados, junte o arroz (que foi escorrido) e deixe pegar o gosto dos ingredientes
  4. Após, coloque as 2 xícaras de água e deixe cozinhar
  5. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o requeijão, misturando ao arroz
  6. Para finalizar, se assim necessário, acrescente salsinha e queijo ralado no momento que for servir