Escondidinho sofisticado de Frango

Escondidinho sofisticado de Frango
Para a receita:
  • 500 g de peito de frango
  • 1 kg de batatas (de preferência a da casca rosa, pois ela tem um consistência melhor)
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de mussarela fatiada ou ralada
  • 200 g de azeitonas fatiadas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 200 ml de leite
Para o tempero:
  • Sal a gosto
  • Cebola, alho e pimenta (opcional) esmagados juntos
  • Cheiro verde (opcional)
  1. Cozinhe o peito de frango, somente com água e sal, na panela de pressão
  2. Após o cozimento e depois de frio, desfie-o
  3. Reserve
  4. Cozinhe as batatas até quase derreterem
  5. Depois de cozidas, esmague-as bem e reserve
  6. Pegue uma panela, coloque-a no fogo brando e aqueça o azeite com 1 colher de sopa de manteiga, coloque aos poucos o tempero, exceto o cheiro verde
  7. Quando dourar, acrescente o frango e as azeitonas
  8. Prove o sal
  9. Coloque o molho de tomate, deixe ferver e desligue o fogo
  10. Acrescente o cheiro verde picado e o creme de leite
  11. Misture e tampe a panela
  12. Em outra panela, acrescente as batatas espremidas, sal e o leite e o restante da manteiga, até ficar bem homogêneo
  13. Leve ao fogo, para que os ingredientes fiquem bem encorpados, até adquirir a consistência de purê
  14. Se for necessário, acrescente mais leite
  15. Desligue o fogo
Montagem do Prato:
  1. Em um refratário, espalhe o frango, no fundo e jogue o purê por cima dele
  2. Por último, forre a camada do purê, com a mussarela
  3. Leve ao fogo para gratinar
  4. Sugestão de acompanhamento: arroz branco e salada verde