Torta de morangos

Torta de morangos
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água gelada
  • 2 xícaras de açúcar fino
  • 3 xícaras de trigo peneiradas
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1 colher (café) de baunilha
Recheio:
  • Chantilly fresco batido com 3 colheres de açúcar
  • 1 caixa de morangos, limpos e fatiados, com 3 colheres de açúcar
  • Guaraná para molhar a massa
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com a água até dobrar de volume
  3. Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata
  4. Continue batendo e acrescentando o trigo, aos poucos, e a baunilha
  5. Coloque por último o fermento e as claras em neve, mexendo de baixo para cima para ficar bem areado
  6. Leve para assar em forno quente, 180º, por 40 minutos, em forma forrada com papel alumínio
  7. Deixe esfriar e corte a massa em 3 partes iguais
Montagem:
  1. Reserve alguns morangos para decorar
  2. Molhe a massa com o guaraná
  3. Distribua a metade do chantilly e uma parte dos morangos por cima
  4. Coloque a outra massa por cima, molhe com o guaraná e repita a operação
  5. Cubra com chantilly fresco e decorre com morangos