4 latas de atum sólido conservado em água e sal, escorridos
2 tomates sem pele, cortados em rodelas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço
Salsa e cebolinha picadas
Cozinhe as batatas e as vagens em água fervente com sal até ficarem al dente
Escorra e reserve
Aproveite a mesma água e afervente os pimentões, deixando-os al dente
Escorra e reserve
Ainda nessa água, afervente ligeiramente as cebolas
Escorra e reserve
Passe todos os vegetais cozidos por água fria, separadamente, para cessar o processo de cozimento e deixá-los mais crocantes
Reserve
Leve ao fogo uma frigideira bem larga e com bordas altas e disponha em camadas: uma parte do azeite, deixe aquecer e espalhe as rodelas de batatas, as vagens, os pimentões, tempere com sal e temperos a gosto
Continue fazendo camadas com o atum, os tomates, tempere com sal, azeite, temperos a gosto e deixe fritar um pouco com a frigideira tampada por 3 a 5 minutos
Espalhe as cebolas, as azeitonas pretas, mais um pouco de azeite, sal, os temperos a gosto e tampe novamente
Deixe cozinhar em fogo brando por uns 5 a 6 minutos, mexendo levemente para desgrudar, tomando cuidado de não misturar os ingredientes
Salpique salsinha e cebolinha e sirva na própria frigideira