1 frango (cerca de 2 kg), cortados em 8 pedaços pequenos
12 mexilhões (cerca de 120 g) limpos temperados com sal
10 camarões grandes (rosa), sem casca, temperados com sal
150 g de lombo de porco cortados em cubos de 1 cm
2/3 xícara de água (180ml)
150 ml de azeite de oliva
1 cebola cortada brunoise
2 dente de alho picadinho
3 xícaras de arroz de grão longo (parboilizado)
1/2 colheres de café de açafrão deixado de molho por 1 hora em 4 xícaras de caldo quente de galinha
1 colher de café de páprica doce
2 linguiças calabresa cortadas em fatias de 0,5 cm de espessura (retire a membrana da linguiça)
1 pimentão vermelho cortados em rodelas finas
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 e 1/2 xícaras de chá de ervilhas frescas (240g)
Tempere o frango e o lombo com sal
Em uma frigideira rasa (paelleira), aqueça a metade do azeite e sele o frango e o lombo de porco
Depois de fritos, junte a linguiça e frite até que fiquem ligeiramente dourados
Retire da frigideira e reserve
Acrescente o restante do azeite na frigideira, junte a cebola, o alho, o pimentão e os tomates (cada um na sua vez, fritando-os por 1 minuto cada), cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre
Acrescente a páprica e junte o arroz, refogue por 2 minutos
Junte o frango, o lombo e as linguiças
Acrescente o caldo de açafrão e apure o sal
Abaixe a chama da paelleira, distribua os camarões e os mexilhões de forma harmoniosa, tampe a frigideira com papel de alumínio e cozinhe até que o arroz fique macio e todo o líquido tenha sido absorvido
Distribua a ervilha, desligue a frigideira e deixe descansar por 3 a 4 minutos