Assado de berinjela

Assado de berinjela
Crosta:
  • 1 tablete de margarina (250 g) gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 3 berinjelas médias sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal
Recheio:
  1. Lave bem as berinjelas e corte em cubos pequenos
  2. Cozinhe em água sem sal, até estarem macias e secas
  3. Separadamente, refogue em uma panela com óleo a cebola, alho, pimentão e tomate e deixe cozinhar um pouco
  4. Junte o amido de milho diluído no leite e sal
  5. Misture bem, junte as berinjelas cozidas
  6. Retire do fogo e junte os ovos
Crosta:
  1. Misture com as mãos a margarina, a farinha e o sal
  2. Misture até formar uma farofa, soltinha, não formará uma massa
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque primeiro o recheio e depois a crosta por cima e leve ao forno até dourar (30 a 40 minutos)