Feijoada de frutos do mar

Feijoada de frutos do mar
  • 1 kg de feijão manteiga
  • 250 de lula
  • 1/2 de camarão sem casca
  • 250 de mexilhão
  • 250 de tentáculos de polvo
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • 1 tomate grande
  • 5 folhas de louro
  • 2 colheres de azeite de boa qualidade
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 tablete de camarão ou bacalhau
  1. Cozinhe o feijão com o louro em uma panela de pressão
  2. Separadamente, ao mesmo tempo tempo coloque os demais ingredientes em outra panela comum, em fogo médio e cozinhe por 30 minutos
  3. Depois misture os ingredientes ao feijão já cozido por 5 minutos para engrossar, verifique o sal e acrescente se necessário
  4. Sirva em tijelas, acompanhado de torradas e um bom vinho, de preferência o verde ou branco
  5. Para quem gosta molho de pimenta fica no ponto