Risoto de frango da Naia

Risoto de frango da Naia
  • 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • 3 xícaras de arroz branco
  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 pote de nata ou 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  1. Tempere o frango com sal uma hora antes de iniciar o preparo
  2. Em uma panela grande, coloque óleo até forrá-la completamente e os pedaços de frango
  3. Ligue a panela e deixe cozinhar os pedaços, virando a carne com cuidado para não desmanchar e não grudar na panela
  4. Antes de completar o cozimento da carne, acrescente a cebola e o depois o alho, deixando-os fritos
  5. Após, rale os tabletes de caldo de galinha por cima de tudo e misture bem
  6. Complete com o molho de tomate e verifique o sal
  7. Então, coloque o arroz colocando a mesma quantia de sal que você costuma usar para esta quantia, e acrescente água quente aos poucos, mexendo com cuidado, arraste a colher da borda da panela para o fundo, para não grudar embaixo, até cozinhar o arroz
  8. O arroz não deve ficar muito inchado, senão seca seu caldo muito rápido à mesa
  9. Depois de cozido, por último, acrescente a nata ou creme de leite e misture bem
  10. Sirva logo em seguida