Madalena

Madalena
Massa:
  • 1 kg de batatas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo até dar liga
Recheio:
  • 1 kg de carne moída
  • 1 lata de molho pronto a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 kg de queijo mussarela
  • Tempero a gosto (salsinha, cebolinha, orégano etc)
Massa:
  1. Cozinhe as batatas, depois em uma tigela amasse -as fazendo um purê acrescente então o ovo, o leite, o sal
  2. Acrescente a farinha aos poucos até dar liga (a massa não fica dura, fica um purê encorpado), por último coloque o fermento
  3. Reserve
Recheio:
  1. Prepare a carne moída como de costume, acrescentando os temperos a gosto
  2. Coloque o caldo, então acrescente o molho
  3. Reserve
Montagem:
  1. Em uma forma ou refratário untado, coloque a metade da massa de batatas, uma porção farta do molho de carne moída e acrescente uma camada farta de queijo por cima
  2. Coloque o restante da massa e por cima o restante do molho e também do queijo, leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido por completo