Caldo verde

Caldo verde
  • 8 batatas
  • 3 tabletes de caldo de picanha ou costela
  • 2 cebolas picadas
  • 1 saquinho de couve picada
  • 1 linguiça calabresa
  1. Descasque e coloque as batatas fatiadas em rodelas para cozinhar numa panela
  2. Acrescente a quantidade de água, até cobrir as batatas
  3. Coloque os tabletes de caldo de picanha ou costela para cozinhar junto das batatas
  4. Coloque a couve numa panela com água, leve ao fogo só pra ela dar uma murchada
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, espere esfriar um pouco
  6. Corte a calabresa em pedaços bem pequenos e frite sem óleo
  7. Coloque no liquidificador, as batatas, a água que foi cozida a batata, a cebola, e metade da quantidade de couve
  8. Depois de bater no liquidificador, bote de volta na panela e espere cozinhar por uns 10 minutos junto com a calabresa já frita
  9. Acrescente a couve que sobrou na panela e misture
  10. Pronto para ser servido bem quente!
  11. Obs: a receita original não leva sal por conta do caldo de picanha ou costela, mas se achar que não está bom de sal, pode acrescentar, a gosto