Sukiyaki Japonês Original

Sukiyaki Japonês Original
Molho:
  • 1/2 copo de shoyu
  • 1/2 copo de saquê
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 300 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Um pouco de óleo (de gergelim fica melhor)
Carne:
  • 500 g de alcatra fatiada em bifes finos e cortada em tiras de 1 cm
  • 1 gengibre ralado
  • 1/2 cebola ralada
  • 5 colheres de shoyu
Legumes (estes podem ser a gosto de quem faz, pode ter tudo isto ou ainda mais):
  • Acelga fatiada em tiras a gosto
  • Cogumelo shitake ou champignon a gosto
  • Pimentão verde, amarelo e vermelho em cortado em tiras a gosto
  • Cenoura cortada em tiras a gosto
  • Couve-flor a gosto
  • Brócolis a gosto
  • Espinafre em tiras
  • Alho poró em rodelas
  • Cebola em cubos
Opcional:
  • 250 g de tofu cortado em cubos
  • Macarrão de udon a gosto
  1. Tempere a carne com a cebola e o gengibre ralado e Shoyu, deixe tomar gosto por 1 hora
  2. Em uma frigideira grande, de bordas altas, tipo caçarola, coloque o óleo de gergelim e dê uma dourada nas tiras de alcatra
  3. Em seguida coloque os pimentões, a cenoura e cebola, dê uma refogada
  4. Acrescente a água, o vinagre, shoyu, saque e o açúcar e o que sobrou do caldo do tempero da carne, em seguida coloque o restante das verduras e legumes