500 g de alcatra fatiada em bifes finos e cortada em tiras de 1 cm
1 gengibre ralado
1/2 cebola ralada
5 colheres de shoyu
Legumes (estes podem ser a gosto de quem faz, pode ter tudo isto ou ainda mais):
Acelga fatiada em tiras a gosto
Cogumelo shitake ou champignon a gosto
Pimentão verde, amarelo e vermelho em cortado em tiras a gosto
Cenoura cortada em tiras a gosto
Couve-flor a gosto
Brócolis a gosto
Espinafre em tiras
Alho poró em rodelas
Cebola em cubos
Opcional:
250 g de tofu cortado em cubos
Macarrão de udon a gosto
Tempere a carne com a cebola e o gengibre ralado e Shoyu, deixe tomar gosto por 1 hora
Em uma frigideira grande, de bordas altas, tipo caçarola, coloque o óleo de gergelim e dê uma dourada nas tiras de alcatra
Em seguida coloque os pimentões, a cenoura e cebola, dê uma refogada
Acrescente a água, o vinagre, shoyu, saque e o açúcar e o que sobrou do caldo do tempero da carne, em seguida coloque o restante das verduras e legumes