Em uma panela colocar o frango, 1/2 cebola, o caldo de galinha, o sal e a água
Deixar ferver até o frango estar cozido
Retirar o frango da água e reservar a água, desfiar o frango
Em outra panela, colocar o óleo e o açúcar, espere até o açúcar estar bem escuro para acrescentar o frango desfiado, a outra metade da cebola e um alho (todos picados)
Deixe fritar por 1 minutos e acrescente os tomates
Espere até que os tomates estejam todos dissolvidos e acrescente uma concha da água do frango cozido, deixe ferver
Acrescente a ervilha
Acrescente o sal a gosto
Espere o molho secar um pouco, acrescente o creme de leite
O molho deve estar mais seco que os molhos tradicionais
Deixe iniciar a fervura e desligue, agora acrescente a cebolinha bem picada
Lave bem as batatas e e deixe-as com a casca, corte as batatas bem ao meio no sentido do comprimento uma única vez e leve ao microondas
Espere o ponto da batata
Com uma colherinha de chá, retire parte do miolo da batata criando um buraco
Toda a batata retirada, amasse com um garfo e acrescente ao molho e misture bem
Preencha as batatas com o molho e leve por 1 minutos ao microondas
Se preferir, coloque um pouco de queijo ralado sobre as batatas