Carne moída com purê

Carne moída com purê
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de (chá) de alho
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê:
  • 8 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • Pitadas de sal a gosto
  • 6 fatias de mussarela
  1. Coloque a panela para aquecer, adicione o óleo, o alho, deixe fritar
  2. Em seguida adicione o tomate, a cebola, deixe refogar por um tempinho
  3. Acrescente a carne moída e mexa bem, deixe ela soltar todo o líquido
  4. Em seguida adicione a pimenta e o sal e deixe cozinhar
  5. Depois de cozida retire do fogo e reserve
Purê:
  1. Cozinhe as batatas em água com a casca (na panela de pressão leva 5 minutos)
  2. Depois de cozidas, retire a casca e amasse no espremedor ou com um garfo
  3. Depois de amassadas adicione a manteiga, o leite, a pitada de sal se for do seu gosto
  4. Misture bem, até ficar bem encorpado e firme
  5. Em um pirex untado com óleo ou manteiga, adicione metade do purê, espalhe bem, para que cubra todo o fundo, logo depois despeje toda a carne e cubra com as fatias de mussarela
  6. Coloque o restante do purê para que cubra toda a superfície
  7. Leve ao forno por 20 minutos ou até que doure