Verduras para preparar o refogado básico (tomate, cebola, pimentão, coentro a gosto)
Cominho, colorau, sal, alho a gosto
2 caixas (pois não tem soro) de creme de leite
1 colher de amido de milho
Bolacha tipo cream craker (cerca de 1 pacote)
100 g de queijo ralado
Azeitonas para decorar
Prepare o refogado com as verduras e os temperos, deixe cozinhar
Quando estiver cozida, porém com bastante caldo, acrescente o amido de milho e o creme de leite, mexa devagar e deixe apenas encorpar
Desligue o fogo e reserve
Em um refratário de vidro ou alumínio coloque a primeira camada com a carne moída (não esquecer de deixar com bastante molho é segredo da receita)
Em seguida faça uma camada com bolachas cream cracker, outra de refogado, tendo o cuidado de cobrir todas as bolachas, repita as camadas mas tem que terminar com as do refogado
Coloque o queijo ralado por cima da última camada e decore com azeitonas ou a gosto
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, sirva com arroz branco (opcional)