Arroz com bacon e couve-manteira

Arroz com bacon e couve-manteira
  • 3 xícaras de arroz
  • 10 folhas de couve-manteiga
  • 6 xícaras água fervente
  • 1 colher de sopa óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 1 vidro de azeitona
  • 250 gramas de bacon
  • sal a gosto
  • 1 cubo de caldo para arroz knorr
  • 2 ovos cozidos
  • 2 fatias de queijo
  1. Lavar a couve e corte em tiras e fritar até murchar
  2. Lavar o arroz e reservar
  3. Em uma panela colocar o óleo, a cebola, a manteiga e fritar até murchar
  4. Juntar o bacon, o alho, o pimentão e fritar até dourar
  5. Acrescentar o arroz, o tomate e a azeitona
  6. Mexer até fritar por 2 minutos
  7. Acrescentar a água fervente e a 1/3 da couve preparada anteriormente
  8. Mexer e deixar cozinhar o arroz
  9. Após o arroz cozido colocá-lo em um refratário
  10. Cobrir o arroz com o restante da couve
  11. Adicionar os ovos cozidos picados
  12. Colocar por cima as fatias de queijo picadas
  13. Levar ao forno para gratinar por uns 3 minutos