Crepe francês doce

Crepe francês doce
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de acúcar
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga
  • Açúcar cristal ou chocolate em pó com leite condensado e manteiga (cobertura)
  1. No liquidificador, coloque a xícara de farinha, a xícara de leite, a gema, a clara, a colher de açúcar e a pitada de sal
  2. Bata bem até que a consistência fique meio líquida, meio sólida
  3. Enquanto o liquidificador bate os ingredientes, unte uma frigideira com manteiga, e quando acabar de unta-la, coloque-a no fogão em temperatura baixa por15 segundos, depois, adicione a mistura do liquidificador na frigideira
  4. Tente modelar o formato da massa, inclinando a frigideira para os lados, para que fique com um formato perfeito
  5. Assim que a massa endurecer, use uma espátula para descolar os cantos da massa
  6. Olhe bem, pois a parte de baixo tem que estar dourada
  7. Quando estiver dourada, vire-a e coloque brigadeiro ou açúcar cristal (preferencial)
  8. Tome cuidado, pois quando virada, a massa chega ao ponto mais rapidamente
  9. Dobre-a com a parte da cobertura para dentro