Torta de batata com queijo e bacon

Torta de batata com queijo e bacon
  • 1 Kg de batata em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de bacon em cubos
  1. Cozinhe as fatias de batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra
  2. Reserve
  3. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o requeijão, a mussarela, sal, pimenta, até ficar homogêneo, depois acrescente o orégano e reserve
  4. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante e dourar escorra em papel-toalha
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de batata, de creme e de bacon, terminando em batatas e creme
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  7. Sirva quente, se desejar, polvilhada com orégano