Abobrinha recheada com tomate e queijo

Abobrinha recheada com tomate e queijo
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 abobrinhas médias
  • 2 tomates médios
  • 1 colher de chá rasa de alho picado ou amassado
  • 1/3 xícara de salsinha
  • 1/3 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de queijo minas em cubos
  • Sal a gosto
  1. Corte as abobrinhas ao meio num corte longitudinal (de comprido)
  2. Com uma colher, retire com cuidado a polpa
  3. Separe
  4. Pique os tomates retirando as sementes e reserve
  5. Pique a salsinha e reserve
  6. Agora que os ingredientes estão reservados, aqueça o azeite em uma panela e, então, coloque a polpa das abobrinhas
  7. Refogue por mais ou menos 5 minutos ou até que a polpa amoleça em fogo médio
  8. Acrescente os tomates picados, o alho e a salsinha e misture por 1 ou 2 minutos
  9. Derrame o vinho e deixe cozinhar até que ele seque
  10. Tenha cuidado para não deixar secar tudo e queimar
  11. Demora mais ou menos 10 minutos em fogo alto
  12. Tempere com sal a gosto e desligue o fogo
  13. Disponha as abobrinhas em uma forma, sem untar, e despeje o recheio nelas
  14. Leve ao forno médio (200°), pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos, ou até que as abobrinhas amoleçam
  15. Enquanto as abobrinhas estiverem no forno, corte o queijo em cubos
  16. Se você só tiver queijo fatiado não tem problema: corte pequenos pedaços das fatias
  17. Retire, então, as abobrinhas do forno, jogue o queijo por cima e leve-as novamente ao forno para que o queijo gratine (demora mais ou menos 10 minutos)
  18. Para decorar, utilize folhas de salsinha