Corte as abobrinhas ao meio num corte longitudinal (de comprido)
Com uma colher, retire com cuidado a polpa
Separe
Pique os tomates retirando as sementes e reserve
Pique a salsinha e reserve
Agora que os ingredientes estão reservados, aqueça o azeite em uma panela e, então, coloque a polpa das abobrinhas
Refogue por mais ou menos 5 minutos ou até que a polpa amoleça em fogo médio
Acrescente os tomates picados, o alho e a salsinha e misture por 1 ou 2 minutos
Derrame o vinho e deixe cozinhar até que ele seque
Tenha cuidado para não deixar secar tudo e queimar
Demora mais ou menos 10 minutos em fogo alto
Tempere com sal a gosto e desligue o fogo
Disponha as abobrinhas em uma forma, sem untar, e despeje o recheio nelas
Leve ao forno médio (200°), pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos, ou até que as abobrinhas amoleçam
Enquanto as abobrinhas estiverem no forno, corte o queijo em cubos
Se você só tiver queijo fatiado não tem problema: corte pequenos pedaços das fatias
Retire, então, as abobrinhas do forno, jogue o queijo por cima e leve-as novamente ao forno para que o queijo gratine (demora mais ou menos 10 minutos)