300 g de contra filé bovino picado em cubos (3x3 cm)
300 g de pernil de porco sem pele e sem osso picado em cubos (3x3 cm)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de óleo
2 folhas de louro
Cheiro verde a vontade
Pimenta a vontade
Sal a gosto
Deixe o grão-de-bico de molho cerca de 6 horas antes
Em uma panela grande coloque o óleo e todas as carnes, deixe refogar (não será necessário colocar água pois as carnes soltarão água e serão cozidas na própria água)
Quando secar a água, coloque sal a gosto, pimenta, o alho e a cebola e deixe refogar até que as carnes fiquem douradinhas
Reserve
Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e as folhas de louro (não coloque sal)
Cubra com água e deixe cozinhar, até que fique al dente, ou seja, grãos ainda inteiros e um pouco durinhos
Depois despeje o grão-de-bico na panela onde está a carne refogada, se for necessário acrescente água fervente, somente até cobrir
Coloque sal se achar necessário
Tampe a panela e deixe por uns 8 ou 10 minutos, mexendo de vez em quando
Apague o fogo, junte cheiro verde, mexa bem e sirva