Panelada de grão-de-bico

Panelada de grão-de-bico
  • 700 g de grão de bico cru
  • 300 g de peito de frango picado em cubos (3x3 cm)
  • 300 g de contra filé bovino picado em cubos (3x3 cm)
  • 300 g de pernil de porco sem pele e sem osso picado em cubos (3x3 cm)
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro verde a vontade
  • Pimenta a vontade
  • Sal a gosto
  1. Deixe o grão-de-bico de molho cerca de 6 horas antes
  2. Em uma panela grande coloque o óleo e todas as carnes, deixe refogar (não será necessário colocar água pois as carnes soltarão água e serão cozidas na própria água)
  3. Quando secar a água, coloque sal a gosto, pimenta, o alho e a cebola e deixe refogar até que as carnes fiquem douradinhas
  4. Reserve
  5. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e as folhas de louro (não coloque sal)
  6. Cubra com água e deixe cozinhar, até que fique al dente, ou seja, grãos ainda inteiros e um pouco durinhos
  7. Depois despeje o grão-de-bico na panela onde está a carne refogada, se for necessário acrescente água fervente, somente até cobrir
  8. Coloque sal se achar necessário
  9. Tampe a panela e deixe por uns 8 ou 10 minutos, mexendo de vez em quando
  10. Apague o fogo, junte cheiro verde, mexa bem e sirva