Risoto de shitake a brasileira

Risoto de shitake a brasileira
  • 500 g de shitake fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso
  • Água
  1. Lave bem o shitake e corte-os em pedaços pequenos e reserve
  2. Lave o arroz e reserve
  3. Em uma panela aqueça o azeite e coloque o alho para dourar
  4. Acrescente o arroz e mexa bem para não grudar
  5. Coloque os dois caldos de galinha e misture
  6. Acrescente água até um dedo acima do arroz e deixe cozinhando
  7. Em outra panela coloque a manteiga para derreter e jogue o shitake
  8. Misture bem e acrescente o açúcar e o molho shoyu
  9. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve
  10. Depois que secar a água do arroz acrescente mais água até 1 dedo acima, não deixe secar o arroz
  11. Com o arroz molhado e quente acrescente o queijo mussarela ralado grosso e misture bem
  12. Depois acrescente o shitake com o molho e por último o creme de leite
  13. Esta pronto para servir