Escondidinho de carne de charque (carne seca)

Escondidinho de carne de charque (carne seca)
  • 1 kg de macaxeira (mandioca)
  • 1 kg carne de charque (carne seca)
  • 500 g de queijo coalho ou queijo minas
  • 250 ml de leite de coco
  • 3 cebolas pidas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 colheres de pasta de alho ou 5 dentes de alho picados
  • 100 g de estrato de tomate ou polpa de tomate
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa ou do reino
  • Azeite
  • Sal a gosto
  1. Descasque a macaxeira e corte em pedaços de uns 20 cm
  2. Retire o talo que fica no meio da macaxeira
  3. Coloque na panela de pressão com água até cobrir toda macaxeira
  4. Ligue o fogo em médio por uns 25 minutos após começar a pegar pressão (chiar)
  5. Retire a macaxeira da panela e passe aos poucos no liquidificador com a própria água que cozinhou
  6. Após bater toda macaxeira, colocar em uma panela e acrescentar o leite de coco mexer até ficar uniforme e virar um creme
  7. Reserve tudo em um recipiente
  8. Cortar a carne seca em pedaços coloque em uma panela ate cobrir tudo e ferva e troque a água 3 ou 4 vezes
  9. Após dessalgar a carne jogue a água fora , e tire o excesso de gordura e peles
  10. Bata a carne no liquidificador aos poucos sem a água ate ficar totalmente desfiada
  11. Reserve em um recipiente
  12. Refogue em fogo médio o alho a cebola com azeite a gosto
  13. Depois acrescente o pimentão e tomates,até dourar a cebola
  14. Acrescente a charque desfiada a pimenta calabresa o estrato de tomate e sal a gosto, mexa por uns 3 minutos
  15. Reserve em um recipiente
Montagem do prato:
  1. Em uma forma refratária, fazer primeiro uma camada com o creme da macaxeira
  2. Em seguida uma camada com toda a charque, de forma que de pra fazer uma outra camada de creme por cima
  3. Em seguida outra camada do creme
  4. Cobrir o creme com fatias de queijo coalho ou minas
  5. Caso não tenha queijo coalho ou minas pode ser queijo mussarela
  6. Levar ao forno para gratinar em fogo médio (210°) graus
  7. Servir com arroz branco