Misture o arroz com a carne já temperados a seu gosto
Sempre deixar a carne sem caldo, bem frita
Lave bem as folhas de couve, e no fogo coloque uma panela grande com água, quando começar a esquentar, coloque as folhas de couve uma a uma, e escalde-as
Elas não devem ficar muito mole
Depois retire os talos e reserve
Coloque o arroz com a carne dentro das folhas uma a uma e enrole, faça um embrulho
Coloque metade dos talos reservados em uma panela e depois coloque os charutos já prontos, arrumando todos bem apertadinhos
Depois de colocados todos, coloque uma tampa que entre na panela com um peso em cima (isso serve para quando a água ferver, os charutos não se abrirem) e coloque 2 xícaras bem cheias de água, e leve ao fogo até a água secar
Molho:
Em uma panela doure o alho e a cebola, e depois acrescente a tomate, o sal a gosto, pimentão, cheiro verde, os restos dos talos de couve e a massa de tomate, se preciso um pouco de água
Deixe ferver, por último o milho e a ervilha
Depois de cozidos os charutos sirva em um prato com o molho por cima
São muito apreciados na região norte, principalmente com caldo de tacacá