Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
Para a lasanha:
  • 2 berinjelas médias
  • 2 ovos
  • 2 copos de farinha de rosca
  • 2 xícaras de queijo ralado
Molho:
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 2 alhos amassados
  • 2 tomates picados em cubos pequenos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 copo de égua
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1/2 colher (café) de alguma pimenta
Berinjelas:
  1. Cortar as beringelas em rodela
  2. Bater bem os ovos com um garfo
  3. Empanar as beringelas no ovo e depois na farinha de rosca
  4. Fritar as beringelas no óleo e reservar em papel gordura
  5. Reservar o queijo ralado
Molho:
  1. Refogar a cebola e o alho até dourar
  2. Acrescentar o tomate e continuar refogando até que os tomates fiquem molinhos
  3. Acrescentar o extrato de tomate, a água, o sal, açúcar, orégano, a páprica doce e a pimenta
  4. Deixar ferver ate que fique concentrado
  5. Untar um pirex com óleo, colocar uma camada de berinjelas (fritas), um pouco de queijo ralado, e jogar um pouco do molho, assim por diante até terminar com as beringelas o queijo e o molho
  6. Jogar queijo ralado na camada de cima
  7. Gratinar em forno médio por cerca de 30 minutos