Batatas ao creme

Batatas ao creme
  • 1 kg de batatas
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 300 g de mussarela
  • 2 colheres de sopa de margarina (não muito cheia)
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • Queijo ralado para polvilhar
  1. Descascar as batatas, cortar em rodelas grossas e cozinhar com 1 tablete de caldo de legumes (não deixe cozinhar muito)
  2. Em seguida faça o creme
  3. Derreta a margarina, acrescente a cebola e o caldo de legumes e mexa bem
  4. Deixe a cebola apenas macia
  5. Junte o leite, misture, acrescente a maizena e continue mexendo para não empelotar
  6. Misture o creme de leite, apague o fogo e deixe esfriar
  7. Em um refratário monte as camadas: batata, creme, mussarela
  8. Repetir até completar sendo a última de mussarela
  9. Salpique queijo ralado e leve ao forno para derreter