Farinha de mandioca torrada ou farofa pronta (mais ou menos 2 xícaras)
Deixe a soja de molho por 12 horas (ou de véspera)
Cozinhe com água, sal a gosto (não muito) e um fio de óleo, pois o óleo ajuda a não entupir a váulvula da panela de pressão, por mais ou menos 30 a 40 minutos, até que a soja fique macia
Frite o bacon, quando estiver dourado, coloque a calabresa
Quando estiver dourada frite o alho, doure e jogue a cebola picada, doure e coloque a salsicha, e por último a linguiça de porco já frita separadamente (pois ela solta uma água, não é bom fritar junto com os outros ingredientes)
Se desejar retire o excesso de óleo da panela (a linguiça e o bacon soltam muita gordura) antes de refogar o alho e a cebola, para ficar mais sequinho
Depois de tudo fritinho jogue a soja (já escorrida) na panela (na própria panela que fritou os ingredientes), misture e acrescente a salsicha e cebolinha
Acrescente a farofa até ficar no ponto que você desejar (alguns gostam com mais ou menos farinha)
Sirva acompanhado de arroz branco e couve refogada