Sopa de repolho à minha moda

Sopa de repolho à minha moda
Sopa:
  • 1 repolho médio
  • 1 cenoura média
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 250 g de músculo bovino
  • 2 litros de água quente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Grenolatta:
  • 2 limões sicilianos
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
Sopa:
  1. Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres de azeite e deixe esquentar
  2. Acrescente o músculo bovino cortado em pequenos cubos e deixe dourar por alguns minutos
  3. Retire a carne dourada da panela e reserve
  4. Na mesma panela, coloque o restante do azeite e acrescente 1 e 1/2 cebola picada, e deixe refogar por alguns minutos
  5. Acrescente a cenoura ralada no ralo fino e o salsão picado, e deixe refogar mais uns minutos
  6. Em seguida, adicione a carne refogada, os 2 litros de água quente e a outra 1/2 cebola (coloque 1 folha de louro presa com 3 cravos da índia na 1/2 cebola), tampe a panela de pressão e deixe ferver por cerca de 30 minutos contados após a panela pegar pressão
  7. Deixe a pressão sair antes de abrir a panela
  8. Com ela aberta, acrescente o repolho cortado em cubos e deixe ferver com a panela aberta por aproximadamente 20 minutos
  9. Acrescente sal e pimenta a gosto
  10. Se a sopa ficar com pouco caldo, acrescente mais água fervente
Grenolatta:
  1. Rale a casca dos 2 limões sicilianos
  2. Misture a casca ralada dos limões com a salsinha picada e os alhos bem picados
  3. Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta, e reserve logo em seguida
  4. Sirva a sopa em cumbucas e por cima coloque um pouco da Grenolatta
  5. A sopa fica com um gosto maravilhoso, mesmo para os que não gostam de repolho