Bolo pudim

Bolo pudim
Bolo:
  • 3/4 de tablete de manteiga em temperatura ambiente (150g)
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (cha) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Bolo:
  1. Na batedeira bata a manteiga, o açucar e os ovos até ficar esbranquiçado
  2. Pare de bater e misture o achocolatado, o leite, a farinha e o fermento
  3. Reserve
Pudim:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha
  2. Reserve
Montagem:
  1. Em uma forma redonda grande, de furo central, coloque o açucar e leve ao fogo para caramelizar
  2. Vire a forma para que a calda espalhe por toda a lateral
  3. Despeje a massa do bolo e, por cima, o pudim, com cuidado
  4. leve ao forno por 1 hora ou até que espetando um palito, ele saia limpo
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  6. Sirva em temperatura ambiente ou gelado