Mousse Chocolate Passion

Mousse Chocolate Passion
  • 150 g chocolate ½ amargo
  • 1 ½ xícara de manteiga
  • 8 gemas
  • 1 ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de chá creme de leite
  • 100 g cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Calda:
  • 200 ml de suco de maracujá
  • 100 g açúcar
Mousse:
  1. Derreta o chocolate com a manteiga ou em banho-maria ou no micro-ondas e reserve
  2. Bata as gemas e o açúcar e coloque a mistura previamente derretida
  3. Em seguida agregue o creme de leite e o cacau em pó, o rum e o açúcar de confeiteiro, misture e deixe esfriar
  4. Reserve em geladeira por três horas para realizar a montagem
Calda:
  1. Misture em fogo médio o suco de maracujá e o açúcar até levantar fervura, depois abaixe o fogo e mantenha por mais 3 minutos fervendo
Montagem:
  1. Com auxílio de duas colheres boleie o mousse de tamanho de sua preferência e coloque a calda por cima
  2. Sirva gelado