Bacalhoada de forno

Bacalhoada de forno
  • 1 kg de bacalhau (sem peles e espinhos) em lascas e dessalgados
  • 1 xícara de azeite mais ou menos (de boa qualidade)
  • 1 kg de batatas descascadas e cruas (cortadas em rodelas, na espessura de 1 dedo)
  • 1 pimentão
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1/2 kg de tomates em rodelas finas
  • Cheiro verde picado fininho
  • Azeitonas verdes descaroçadas (picadas em rodelinhas)
  • 3 dentes de alho (picados fininhos)
  • 2 ovos cozidos
  1. Forre o fundo de um refratário com bastante azeite, coloque o bacalhau, por cima os pimentões picados com o alho picadinho, depois os tomates em rodelas,cheiro verdes e azeitonas
  2. Regue com bastante azeite e coloque no forno coberto com papel alumínio amarrado com barbante
  3. Asse até que a batata fique bem cozida
  4. Retire o papel alumínio, e coloque rodelas de ovos
  5. Sirva quente, ainda borbulhando