Tabule diferente

Tabule diferente
  • 250 g de trigo para quibe (triguilho)
  • 2 xícaras chá de proteína de soja/Carne vegetal
  • 2 latas de atum ralado natural
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola de cabeça (média) picadinha
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 pimentão verde picadinho
  • Suco de 1 limão
  • 2 folhas de hortelã pimenta bem picadinhas
  • 1 colher(sobrem.) de colorau
  • Azeitonas picadinhas a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  1. Lave o trigo para quibe, escorra um pouco e deixe descansar na geladeira por meia hora ou até ficar macio
  2. Depois, tempere com um pouco de sal e azeite
  3. Reserve
  4. Hidrate a proteína de soja, umedecendo com 1/2 xícara de água quente com 1 dos cubos de caldo de legumes
  5. Deixe esfriar
  6. Numa frigideira com azeite, refogue a cebola picadinha, o pimentão e os tomates
  7. Adicione o outro caldo de legumes e o colorau, mexendo até desmanchar
  8. Se precisar, coloque um pouco de água
  9. Acrescente o cheiro-verde e o hortelã
  10. Reserve
  11. Em uma tigela, misture a proteína de soja, o atum ralado, as azeitonas e o refogado da frigideira, até ficar bem incorporado
Montagem:
  1. Em uma forma untada com azeite, coloque metade do triguilho, cubra com a mistura da tigela e depois com o restante do triguilho
  2. Regue com azeite e leve para assar por meia hora ou até que, ao espetar a faca esta saia limpa
  3. Pode ser acompanhado de salada de alface, rúcula, agrião