Feijão branco com dobradinha

Feijão branco com dobradinha
  • 1 kg de feijão branco
  • 1 kg de dobradinha
  • 300 g de linguiça defumada
  • 400 g de bacon
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1 colher de sopa de tempero
  • Cheiro verde a gosto
  1. Corte a dobradinha em pequenos pedaços e fervente com limão ou vinagre
  2. Enquanto isso, cozinhe o feijão
  3. Depois de ferventar a dobradinha, lave-a e cozinhe na panela de pressão temperando a gosto
  4. Pique a linguiça em rodelas, o bacon em pedaços pequenos e a cebola e o pimentão em pedaços quase triturados
  5. Em uma panela frite o bacon juntamente com a linguiça
  6. Acrescente o tempero, o pimentão, a cebola e o cheiro verde (geralmente uso cebolinha e salsinha)
  7. Junte o feijão e vá acrescentando a dobradinha sem utilizar o caldo do cozimento
  8. Adicione o caldo de costela e vá colocando o caldo da dobradinha para ralear o feijão se ficar muito grosso