Fricassê de frango

Fricassê de frango
Para temperar o frango:
  • 1 kg de file de frango cortado em tirinhas
  • Suco de 3 limões grandes
  • Sal, sazon vermelho
  • E tempero a gosto
Para fazer o molho:
  • 4 colheres de manteiga
  • 3 cebolas médias raladas
  • 3 cenouras médias em rodelas finas
  • 1 folha de louro
  • 300 g de cogumelos fatiado
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 gemas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colheres (sopa) suco de limão
  1. Tempere o frango com o limão, sal, sazon vermelho ou qualquer outro tempero de sua preferência (eu particularmente adoro sazon em td
  2. ) reserve
  3. Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte o frango, e deixe dourar tbm
  4. Depois de dar uma cozida no frango, junte a cenoura, o louro, o cogumelo, o vinho e deixe cozinhar por mais ou menos 15 min
  5. Enquanto isso, à parte, misture bem gemas, o creme de leite (com soro), e o limão
  6. Assim que terminar os 15 min
  7. De cozimento do frango desligue o fogo e junte imediatamente o molho de creme de leite
  8. Sirva em seguida com salsinha picadinha por cima
  9. E bom apetite
  10. Eh uma delicia