Coxa e sobrecoxa com batata doce

Coxa e sobrecoxa com batata doce
  • 4 coxas com sobrecoxas
  • 500 g de batata doce
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 copo (americano) de azeite
  • 1/2 copo (americano) de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • sal a gosto
  • tempero baiano ou pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  1. Lave bem as coxas com sobrecoxa, de preferência com suco de 1/2 limão ou um pouquinho de vinagre, e reserve
  2. Pique bem picadinho o alho e coloque em um recipiente junte com o vinagre, o tempero baiano, o colorau, o sal e o orégano, misturando até virar um molho
  3. Despeje o molho por cima das coxas com sobrecoxa e deixe marinar por 20 minutos
  4. Em uma panela, cozinhe 500 g de batata doce, deixe al dente e corte em rodelas com casca, reservando em seguida
  5. Em um refratário, coloque o azeite e, em seguida, acomode as coxas com sobrecoxa
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 40 minutos
  7. Em seguida, acrescente as rodelas de batata doce e retorne ao forno por mais 20 minutos ou até dourar as coxas com sobrecoxa