Feijoada Italiana (Pucchero)

Feijoada Italiana (Pucchero)
  • 1 kg de feijão branco
  • 500 g de pernil em cubos médios
  • 500 g de costelinha de porco
  • 200 g de bacon picado em cubos médios
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 3 cenouras em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  1. Cozinhe em panela de pressão o pernil e a costelinha por aproximadamente 30 minutos
  2. Cozinhe separadamente em panela de pressão por 15 a 20 minutos o feijão branco
  3. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar
  4. Acrescente, aos poucos, a carne, o bacon, o paio, a lingüiça e o tomate
  5. Deixe refogar por alguns minutos
  6. Junte a cenoura e deixe fritar por alguns instantes, acrescentando um pouco de água fervente, se necessário
  7. Quando as carnes começarem a dourar misture com o feijão e coloque água suficiente para formar um caldo grosso (aproximadamente 1 litro)
  8. Deixe ferver por 50 minutos
  9. Sirva acompanhado com arroz e queijo parmesão ralado