Feijão tropeiro da Nega

Feijão tropeiro da Nega
  • 500 g de feijão fradinho ou carioca
  • 4 gomos de lingüiça calabresa
  • 4 gomos de linguiça de porco fininha
  • 300 g de bacon
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • Sal, pimenta a gosto
  • 1 maço de couve
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  1. Frite o bacon (não precisa colocar óleo pois o bacon já possui gordura)
  2. Acrescente as linguiças picadas em rodelas finas
  3. Depois de fritas acrescente o alho, a cebola e o tempero completo Tio Nobre
  4. Acrescente o feijão que foi cozido al dente desprezando a água
  5. Coloque aos poucos a farinha para que a mistura se torne uma farofa bem molhadinha e, por último, a couve picada fininha
  6. Para acompanhar sirva o arroz soltinho e torresmo